Aviso legal

Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos

Le informamos de que el software denominado MISS TIPSI (“MISS TIPSI” o el “Software”) es titularidad de MAIN BRICKS, S.L., sociedad de nacionalidad española con domicilio social en C/ Sextante 37, 28023 Madrid  provista de CIF B86747870 Núm. 630, inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 31.190, Sección 8 del libro de Sociedades, Folio 51, Hoja M-561.399, Inscripción 1ª (“MISS TIPSI”).

El término “Usted” o el “LICENCIATARIO” se refiere a usted en su condición de entidad dedicada al sector de la restauración y en calidad de usuario de MISS TIPSI. Asimismo, la expresión las “Partes” designará conjuntamente a MISS TIPSI y al LICENCIATARIO.

El término “Usted” o el “LICENCIATARIO” se refiere a usted en su condición de entidad dedicada al sector de la restauración y en calidad de usuario de MISS TIPSI. Asimismo, la expresión las “Partes” designará conjuntamente a MISS TIPSI y al LICENCIATARIO.

Usted debe leer el presente acuerdo  antes de usar MISS TIPSI.

Si no acepta el presente acuerdo , no debe usar MISS TIPSI.

MISS TIPSI podrá modificar el presente acuerdo cada cierto tiempo cuando concurra una causa o un motivo válido que justifique la modificación (incluyendo, entre otros, cambios en el modelo de negocio, modelo económico o modificación de las funcionalidades de MISS TIPSI). MISS TIPSI le notificará los cambios en el presente acuerdo a través de la web www.misstipsi.com. Si continúa accediendo o usando MISS TIPSI tras dicha modificación, se considerará que ha leído, comprendido y aceptado incondicionalmente los correspondientes cambios en el presente acuerdo.

1. Condiciones de uso de la licencia

1.1 MISS TIPSI otorga al LICENCIATARIO una licencia de uso para utilizar MISS TIPSI (la “Licencia”), de manera no exclusiva, para el ámbito territorial de España (el “Territorio”), por el período de tiempo que se establece en la Cláusula Tercera del presente acuerdo y con carácter intransferible, con la única finalidad de poder utilizar la Licencia en el marco de su actividad como empresa de restauración.

1.2 El LICENCIANTARIO podrá instalar el Software para su uso en uno (1) de sus locales.

1.3 El Software se entrega en formato ejecutable, de conformidad con las especificaciones técnicas que se describen en el Manual de Uso.

1.4 Queda prohibida la reproducción total o parcial del Software, salvo cuando fuera estrictamente necesario para su uso, si bien el LICENCIATARIO podrá realizar copia/s de seguridad. En todo caso, en cualquiera de las copias, tanto parciales como completas de MISS TIPSI o de cualquier Información Confidencial que MISS TIPSI ponga a disposición del LICENCIATARIO, el LICENCIATARIO deberá cumplir con las condiciones recogidas en la cláusula de confidencialidad y deberá hacer constar de forma visible y en la misma forma y lugar, las referencias de los derechos de propiedad industrial e intelectual que aparezcan en sus correspondientes originales.

2. Contraprestación

2.1 Como contraprestación por el otorgamiento de la Licencia, el LICENCIATARIO pagará a MISS TIPSI las cuantías que se indican en el Anexo 1, en las condiciones establecidas en el mismo.

2.2 Los precios establecidos en esta Licencia o sus Anexos no incluyen los tributos que, en su caso, puedan gravar el otorgamiento de la Licencia, los cuales serán de cuenta y cargo del LICENCIATARIO. En consecuencia, los precios facturados serán gravados con los impuestos repercutibles según la legislación aplicable en vigor el día y en el lugar de la facturación.

3. Duración

3.1 La presente Licencia entrará en vigor en la fecha que figura en su encabezamiento y continuará vigente durante un período de un (1) mes, que será tácitamente renovable con carácter anual salvo notificación por escrito a la otra parte con al menos un (1) mes de antelación, todo ello sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula de confidencialidad y en la cláusula de causas de terminación anticipada.

4. Propiedad intelectual e industrial

4.1 A los efectos de la presente Licencia se entiende por “Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial” todos los derechos reconocidos por cualquier normativa aplicable de propiedad intelectual para cualquier finalidad y para cualquier modalidad de uso (en particular, los derechos de autor, los derechos afines o conexos a los derechos de autor o el derecho sui generis sobre bases de datos), así como todos los derechos reconocidos por cualquier normativa aplicable de propiedad industrial (en particular, marcas, patentes, modelos de utilidad, diseños industriales y nombres de dominio), incluyendo igualmente los perfiles sociales y el know-how, que estén registrados, solicitados o sin registrar, e incluyendo en cualquier caso la facultad de solicitar los registros e inscripciones oportunos para la obtención o protección de estos derechos.

4.2 El LICENCIATARIO reconoce que MISS TIPSI es la titular de la totalidad de los Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial sobre las aplicaciones, programas, módulos y desarrollos que constituyen MISS TIPSI.

4.3 La titularidad de MISS TIPSI de los Derechos de Propiedad Intelectual e Industrial comprende, entre otros, los sistemas informáticos y los datos, listados, esquemas, interfaces (incluidas las interfaces gráficas y de usuario), informes, manuales, material de apoyo u otros elementos complementarios a los programas/aplicaciones/desarrollos que constituyen MISS TIPSI.

4.4 El LICENCIATARIO no reproducirá, copiará, modificará, difundirá los programas/aplicaciones/desarrollos y demás elementos o unidades que constituyen el contenido de MISS TIPSI, salvo autorización previa, expresa y por escrito de MISS TIPSI.

4.5 El LICENCIATARIO se compromete a no reivindicar, ni registrar, directa o indirectamente, ningún Derecho de Propiedad Intelectual e Industrial relacionado con MISS TIPSI o con MISS TIPSI.

5. Garantía

5.1 MISS TIPSI declara que MISS TIPSI no infringe derechos de terceros en el Territorio. En este sentido, MISS TIPSI indemnizará al LICENCIATARIO frente a cualquier daño o perjuicio que le fuera irrogado como consecuencia del ejercicio de una acción por un tercero, en relación con una infracción de derechos de propiedad intelectual por MISS TIPSI.

5.2 La referida indemnización está sujeta a las siguientes condiciones:

5.2.1 Que el LICENCIATARIO notifique a MISS TIPSI por escrito la existencia de una reclamación de tercero además de remitirle la totalidad de la documentación relacionada con la misma, dentro de los tres (3) días siguientes a aquél en que tuvo conocimiento de dicha reclamación.

5.2.2 Que MISS TIPSI ostente el control de la defensa de cualquier reclamación y, en este sentido, que el LICENCIATARIO coopere plenamente, dentro de los principios de la buena fe, en dicha defensa proporcionando los elementos, información y asistencia necesaria para una apropiada defensa.

5.3 En el supuesto de que, como consecuencia de una sentencia o laudo arbitral firme o transacción amistosa con el demandante, le fuera prohibido al LICENCIATARIO el uso de MISS TIPSI, MISS TIPSI empleará todos los esfuerzos a su alcance para, a su elección y a su costa, bien:

5.3.1 Obtener para el LICENCIATARIO un derecho que le permita continuar en el uso pacífico de MISS TIPSI;

5.3.2 Bien, reemplazar el componente de MISS TIPSI que infrinja los derechos de propiedad intelectual, por otro componente equivalente que no infrinja derecho alguno, a conocimiento de MISS TIPSI;

5.3.3 O bien, modificar el componente de MISS TIPSI que infrinja derechos de propiedad intelectual, de modo que se cese en la infracción y siempre que tal modificación no afecte al funcionamiento de MISS TIPSI.

5.4 MISS TIPSI no garantiza los siguientes extremos en relación con EL SOFTWARE:

5.4.1 Que el uso por el LICENCIATARIO de MISS TIPSI tendrá carácter ininterrumpido o estará libre de errores o retrasos en su funcionamiento.

5.4.2 Que MISS TIPSI pueda funcionar en caso de que no se cumplan con los requisitos y especificaciones técnicas del Manual de Uso.

5.4.3 La compatibilidad de MISS TIPSI con el software de terceras partes distinto a los que se incluyen en el Manual de Uso.

5.4.4 Problemas en MISS TIPSI derivados de un uso contrario a los términos de la Licencia o utilizado erróneamente o con fines inadecuados.

5.4.5 Que MISS TIPSI cumple con los requisitos o cubre las necesidades individuales del LICENCIATARIO.

6. Auditorías

6.1 El LICENCIATARIO deberá facilitar la realización por MISS TIPSI de las auditorías que, a juicio de MISS TIPSI y de forma razonada, resulten procedentes para verificar el cumplimiento de la presente Licencia (las “Auditorías”).

6.2 En cualquiera de las Auditorías, el LICENCIATARIO deberá prestar cuanta colaboración le sea razonablemente requerida por MISS TIPSI, lo que incluirá el acceso al local del LICENCIATARIO, a los terminales en los que se haya instalado MISS TIPSI y documentación pertinentes en relación con la Licencia.

6.3 MISS TIPSI podrá realizar las Auditorías siempre que lo comunique por escrito al LICENCIATARIO con un preaviso mínimo de cinco (5) días hábiles, indicando en dicha comunicación la identidad de la persona o personas a las que se encomienda o van a realizar dicha auditoría.

6.4 Las Auditorías podrán ser realizadas por personal de MISS TIPSI o por terceras personas o entidades designadas por el mismo, previa suscripción de los oportunos acuerdos de confidencialidad. El coste de las Auditorías correrá a cargo de MISS TIPSI, salvo que de las mismas resulte el incumplimiento de alguna obligación del Contrato; en este caso, su coste íntegro será por cuenta del LICENCIATARIO.

7. Confidencialidad

7.1 El LICENCIATARIO se compromete a mantener de forma confidencial toda información concerniente a MISS TIPSI que MISS TIPSI le proporcione, o a la que el LICENCIATARIO tenga acceso como consecuencia de la Licencia. Tendrá la consideración de información confidencial, toda información no pública, verbal o escrita, que tenga su origen o se encuentre relacionada con MISS TIPSI y/o EL SOFTWARE y sea susceptible de ser revelada de palabra, por escrito o por cualquier otro medio o a través de cualquier soporte (por ejemplo, informático), actualmente conocido o que se invente en el futuro (la “Información Confidencial”). En todo caso, tendrán consideración de Información Confidencial, a título meramente enunciativo y no limitativo, los conceptos, ideas, conocimientos, técnicas, diseños, dibujos, borradores, diagramas, modelos, muestras, manuales de uso, gráficos, interfaces de usuario, interfaces gráficas, know-how, códigos fuente, secretos comerciales, metodologías, software, aplicaciones, productos o actividades comerciales que no sean de dominio público o conocidas por el público, así como cualquier información de tipo técnico o comercial o de estructura organizativa que haya sido revelada por MISS TIPSI al LICENCIATARIO o de cualquier otra forma obtenida por el LICENCIATARIO como consecuencia, directa o indirecta, de la ejecución de este Contrato y/o de la relación existente entre las Partes.

7.2 Sin el consentimiento de MISS TIPSI, el LICENCIATARIO no divulgará la Información Confidencial a ninguna persona que distinta de sus directores, directivos, empleados, asesores o agentes, estando sujeta la divulgación a dichos directores, directivos, empleados, asesores o agentes a que los mismos estén sometidos a obligaciones propias de confidencialidad equivalentes a las recogidas en el presente Contrato y que necesiten conocer dicha información.

7.3 No se considerará Información Confidencial aquella información que (i) sea o llegue a ser del dominio público, siempre que no sea como resultado de un incumplimiento del presente Contrato por parte del LICENCIATARIO o como consecuencia de las actuaciones del LICENCIATARIO; (ii) que el LICENCIATARIO pueda acreditar que era conocida con carácter previo al presente Contrato; o (iii) haya sido independientemente adquirida o desarrollada por el LICENCIATARIO sin violar ninguna de sus obligaciones en virtud del presente Contrato. Cuando así se le solicite por escrito, el LICENCIATARIO deberá destruir o devolver a MISS TIPSI toda la Información Confidencial.

7.4 La obligación de confidencialidad recogida en la presente cláusula tendrá duración indefinida en el tiempo con independencia de la terminación o resolución de la Licencia.

7.5 El LICENCIATARIO reconoce que MISS TIPSI licencia EL SOFTWARE a múltiples clientes dentro del sector de la restauración, incluyendo algunos que pueden tener intereses potencialmente opuestos. El LICENCIATARIO reconoce y acepta que MISS TIPSI pueda haber licenciado EL SOFTWARE y prestado sus servicios, puede estar licenciándolo y prestándolos actualmente o puede licenciarlo o prestarlos en el futuro a otras partes cuyos intereses son contrarios a los del LICENCIATARIO, incluso partes con las que el LICENCIATARIO compite.

8. Protección de datos de carácter personal

8.1  El LICENCIATARIO reconoce que como consecuencia de la Licencia, MISS TIPSI podrá acceder a datos de carácter personal responsabilidad del LICENCIATARIO y que se incluyan en MISS TIPSI, los cuales podrán ser utilizados para la prestación de servicios al LICENCIATARIO.

8.2 Las Partes acuerdan que el tratamiento de los datos de carácter personal del LICENCIATARIO por parte de MISS TIPSI se regula por lo dispuesto en el Anexo 2 al presente acuerdo formando parte integrante del mismo. Las Partes se obligan a cumplir con lo dispuesto en el mencionado Anexo 2.

8. Responsabilidad

8.1 El LICENCIATARIO reconoce que la responsabilidad de MISS TIPSI por cualquier daño o perjuicio en relación con MISS TIPSI se limita a la cuantía que el LICENCIATARIO haya abonado efectivamente a MISS TIPSI en concepto de contraprestación por la Licencia durante el año natural en el que haya tenido lugar el daño o perjuicio producido.

8.2 MISS TIPSI no será responsable, en ningún caso, de daños indirectos, imprevistos, especiales o accidentales, inclusive pérdida de beneficios, ingresos, datos o uso sufridos por cualquiera de las partes o por un tercero, incluso si MISS TIPSI o cualquier otra persona ha sido advertida de la posibilidad de tales daños. En consecuencia, será obligación del LICENCIATARIO y no de MISS TIPSI, la realización de copias de respaldo con la periodicidad suficiente así como la instalación de medidas de seguridad y la obtención de licencias e implantación de programas de antivirus, firewall, o cualquier otro que pudiera ser necesario para mantener la integridad, confidencialidad y seguridad de los datos y sistemas del LICENCIATARIO.

9. Causas de terminación anticipada

9.1 Cualquiera de las Partes podrá terminar anticipadamente la Licencia notificando por escrito a la otra parte la terminación de la misma con al menos dos (2) meses de antelación.

9.2 Asimismo, cualquiera de las Partes podrá dar por finalizada esta Licencia notificando por escrito a la otra parte la terminación de la misma con al menos quince (15) días de antelación, en cualquiera de los siguientes supuestos:

9.2.1 Cuando la otra Parte no pudiera hacer frente a sus obligaciones exigibles, en concreto, si se diera alguno de los siguientes supuestos: (i) el sobreseimiento en el pago corriente de sus obligaciones; (ii) si se promoviera contra alguna de las Partes procedimiento judicial, administrativo o notarial que pudiera producir el embargo o subasta de sus bienes o (iii) si se produjera el incumplimiento generalizado de sus obligaciones tributarias, salariales o ante la Seguridad Social.

9.2.2 Cuando la otra Parte realice actos que pongan en peligro o disminuyan notablemente su solvencia, tales como el alzamiento o liquidación de sus bienes.

9.3 MISS TIPSI podrá dar por finalizada esta Licencia notificando por escrito a la otra parte la terminación de la misma con al menos siete (7) días de antelación en cualquiera de los siguientes supuestos:

9.3.1 Cuando el LICENCIATARIO o sus empleados cometiesen actos que, sin infringir las cláusulas de la Licencia, pudieran suponer cualquier clase de perjuicio para MISS TIPSI, su reputación, su imagen, o los derechos sobre MISS TIPSI.

9.3.2 Cuando se detectase el incumplimiento del LICENCIATARIO de cualquiera de sus obligaciones, en especial de su obligación de pago.

10. Efectos de la terminación

10.1 La resolución o terminación de la Licencia por cualquier causa obligará al LICENCIATARIO, a su costa, a cesar de forma inmediata en el uso de MISS TIPSI, la documentación relativa al mismo y de la Información Confidencial, proceder a la devolución de todas las copias del Software, documentación relativa al mismo y de la Información Confidencial que obre en su poder en ese momento y proceder al borrado de MISS TIPSI, documentación relativa al mismo y de la Información Confidencial que mantenga en cualquier terminal, sistema de hardware o soporte.

10.2 A solicitud de MISS TIPSI, el LICENCIATARIO queda obligado a certificar fehacientemente que MISS TIPSI y la Información Confidencial en su poder ha sido borrada de conformidad con los párrafos anteriores de la presente cláusula y, por tanto, que no dispone de ninguna copia de toda o parte de la misma.

10.3 La resolución anticipada de la Licencia en ningún caso llevará aparejada la devolución de las cantidades que MISS TIPSI hubiera percibido del LICENCIATARIO en concepto de precio, sin perjuicio de que la parte que hubiera instado la resolución por esta causa, pueda reclamar los daños y perjuicios que el incumplimiento y la terminación de la Licencia le irroguen, conforme a lo previsto en el mismo.

10.4 En el caso de terminación de la Licencia, por cualquier causa, el LICENCIATARIO habrá de satisfacer a MISS TIPSI los importes debidos hasta la fecha. A tal efecto las facturas que por tales conceptos ya se hubieran emitido deberán ser pagadas por el LICENCIATARIO con carácter inmediato, aun cuando no se encontraran vencidas, así como aquellas otras que MISS TIPSI emita con motivo de la terminación al objeto de facturar el importe total correspondiente a las obligaciones económicas derivadas de la presente LICENCIA.

10.5 Le informamos de que en caso de incumplimiento del presente acuerdo, MISS TIPSI se reserva el derecho a limitar, suspender o poner fin al acceso y uso por el LICENCIATARIO a MISS TIPSI, adoptando a tal efecto las medidas técnicas que resulten necesarias.

10.6 MISS TIPSI deberá destruir o devolver, a requerimiento del LICENCIATARIO, los datos de carácter personal del LICENCIATARIO, en los términos indicados en la Cláusula 8.2.4.

11. Otros pactos

11.1 Si alguna de las cláusulas de la Licencia resultare ser nula, inválida o dejar de surtir efectos entre las partes, cualquiera que fuere la causa, las restantes cláusulas de la misma seguirán siendo válidas y exigibles a las partes, excepto en el caso de que las prestaciones o contraprestaciones objeto de la cláusula nula, inválida o ineficaz hubieran sido determinantes de la oferta o de su aceptación, de modo tal que sin tales prestaciones o contraprestaciones una de las partes o ambas no hubieran celebrado la Licencia.

11.2 La Licencia está integrada por este clausulado y todos los Anexos, presentes y futuros, que al mismo se incorporen. En caso de contradicción entre el presente clausulado y cualquiera de los Anexos que integren la LICENCIA, prevalecerá lo establecido en los Anexos.

12. Legislación aplicable y jurisdicción competente

12.1 La Licencia se somete a la legislación española.

12.2 Las Partes acuerdan que todo litigio, discrepancia, cuestión o reclamación resultante de la ejecución o interpretación de la Licencia o relacionada con ella, directa o indirectamente, se resolverá definitivamente ante la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Madrid ciudad, con renuncia expresa de ambas a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles.

Anexo 1

Detalles del acuerdo

1. Facturación y forma de pago

(i) Los importes mensuales correspondientes a la Licencia serán facturados mensualmente por MISS TIPSI y serán abonados por el LICENCIATARIO en el plazo de 10 días desde la fecha de emisión de la/s correspondiente/s factura/s, mediante domiciliación bancaria.

Anexo 2: Protección de datos de carácter personal

De conformidad con lo dispuesto en la cláusula 8 del Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos del que el presente Anexo forma parte integrante, las Partes acuerdan que el tratamiento de datos de carácter personal titularidad del LICENCIATARIO por parte de MISS TIPSI se realizará de conformidad con lo establecido en el Reglamento (UE) 2016/679, del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (“Reglamento”), y ello conforme a las siguientes Cláusulas:

1.         DEFINICIONES

«Legislación de Protección de Datos» habrá de interpretarse como la Directiva 95/46/CE y la Directiva 2002/58/CE, así como otra cualquier norma y/o regulación implementada o creada de acuerdo con las precitadas Directivas, o que modifique, reemplace, recree o consolide cualquiera de ellas (incluyendo el Reglamento), así como cualesquiera otras leyes aplicables al tratamiento de datos de carácter personal que puedan existir en cualquier jurisdicción, incluyendo, cuando proceda, las guías y códigos de prácticas publicados por las autoridades de control;

«responsable del tratamiento», «encargado del tratamiento», «interesado», «tratamiento» y «medidas técnicas y organizativas apropiadas» habrán de interpretarse de acuerdo con la Legislación de Protección de Datos aplicable en la jurisdicción relevante; y

«violación de la seguridad» significa toda violación de la seguridad de los datos personales que ocasione la destrucción, pérdida o alteración accidental o ilícita de los datos personales a los que haya tenido acceso y/o tratados por el encargado del tratamiento durante el período de vigencia del Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos.

Cualesquiera otros términos definidos y utilizados en este Anexo habrán de interpretarse de conformidad con lo establecido en el presente Anexo y en el Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos.

2.         PROTECCIÓN DE DATOS

2.1       Las partes reconocen que el LICENCIATARIO es el responsable del tratamiento y que MISS TIPSI es el encargado del tratamiento en relación con los datos de carácter personal que MISS TIPSI tratará durante la prestación de los servicios objeto del Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos (los “Servicios”).

2.2       El objeto del tratamiento es la prestación de los Servicios y el presente Anexo tendrá la misma duración que el Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos, del cual forma parte inseparable. El Apéndice 1 del presente Anexo establece la naturaleza y finalidad del tratamiento, el tipo de datos personales tratados por MISS TIPSI, así como las categorías de los interesados cuyos datos personales serán tratados en el marco de la prestación de los Servicios.

2.3       Cuando MISS TIPSI trate datos de carácter personal durante la prestación de los Servicios, se obliga a:

2.3.1    Tratar los datos personales de acuerdo con las instrucciones documentadas del LICENCIATARIO (las cuales pueden ser específicas o generales de acuerdo con lo especificado en este Anexo o en el Acuerdo de Licencia de Usuario Final y Tratamiento de Datos, o con lo periódicamente notificado por el LICENCIATARIO a MISS TIPSI, y única y exclusivamente con el fin de prestarle los Servicios acordados). Si MISS TIPSI estuviera obligado a tratar los datos para cualquier otro fin en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados Miembros, MISS TIPSI informará al LICENCIATARIO de esa exigencia legal previa al tratamiento, salvo que tal Derecho lo prohíba por razones importantes de interés público;

2.3.2    Informar inmediatamente al LICENCIATARIO si MISS TIPSI considerase que alguna de las instrucciones del LICENCIATARIO infringe la Legislación de Protección de Datos o cualquier otra disposición en materia de protección de datos de la Unión o de los Estados Miembros;

2.3.3    Asistir al LICENCIATARIO, teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento:

(i)         A través de medidas técnicas y organizativas apropiadas, siempre que sea posible, para que el LICENCIATARIO pueda cumplir con su obligación de responder a las solicitudes que tengan por objeto el ejercicio de los derechos de los interesados;

(ii)        Garantizando el cumplimiento de las obligaciones establecidas en los artículos 32 a 36 del Reglamento, teniendo en cuenta la naturaleza del tratamiento y la información puesta a disposición de MISS TIPSI; y

(iii)       Poniendo a disposición del LICENCIATARIO toda la información necesaria para demostrar el cumplimiento de las obligaciones establecidas en el artículo 28 del Reglamento en relación con el nombramiento del encargado del tratamiento.

2.3.4    Implementar y mantener las medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger los datos de carácter personal contra el tratamiento no autorizado o ilícito, y contra la pérdida, destrucción, alteración, daño o robo accidentales o ilícitos;

2.3.5    No comunicar ni transferir los datos a terceras personas (salvo sub-contratistas), sin la autorización expresa y por escrito deL LICENCIATARIO. En caso de subcontratación de cualquier parte de los Servicios, MISS TIPSI incluirá en los contratos con los terceros subcontratados las mismas obligaciones de protección de datos que las estipuladas en este Anexo. Para evitar cualquier duda, si ese otro encargado incumple sus obligaciones de protección de datos bajo cualquier contrato de sub-encargo de tratamiento o bajo la Legislación de Protección de Datos, MISS TIPSI seguirá siendo plenamente responsable ante el LICENCIATARIO por lo que respecta al cumplimiento de las obligaciones del otro encargado. El LICENCIATARIO autoriza por el presente a MISS TIPSIa subcontratar la prestación de los Servicios con las siguientes entidades:

– Microsoft Azure (hosting);

– Zoho (CRM)

– Salesforce (CRM y soporte en la gestion de clientes);

.   

2.3.6    El LICENCIATARIO asimismo consiente la subcontratación de cualquier parte de los Servicios por parte de MISS TIPSI con otros subcontratistas distintos a los señalados en la cláusula anterior. En dicho supuesto, MISS TIPSI informará al LICENCIATARIO de cualquier cambio previsto en la incorporación o sustitución de otros subcontratistas, dando así a LICENCIATARIO la oportunidad de oponerse a dichos cambios.

2.3.7    Si MISS TIPSI debe transferir datos personales a un tercer país o a una organización internacional, informará al LICENCIATARIO de este extremo de manera previa, y acreditará haber adoptado las garantías adecuadas para garantizar que la transferencia internacional se lleve a cabo de conformidad con lo establecido en la Legislación de Protección de Datos. A estos efectos, MISS TIPSI por el presente informa al LICENCIATARIO que los datos personales objeto de tratamiento se encuentran alojados en el territorio de la Unión Europea.

2.3.8    Garantizar que el personal de MISS TIPSI autorizado para tratar datos personales se hayan comprometido a respetar la confidencialidad o esté sujeto a una obligación de confidencialidad de naturaleza estatutaria;

2.3.9    Garantizar que ningún miembro del personal de MISS TIPSI publique o divulgue los datos personales a ningún tercero a menos que el LICENCIATARIO así lo autorice por escrito;

2.3.10  Una vez finalice la prestación de los Servicios, y a elección del LICENCIATARIO, suprimir o devolver todos los datos personales al LICENCIATARIO, eliminado todas las copias existentes a menos que se requiera la conservación de los datos personales en virtud del Derecho de la Unión o de los Estados Miembros;

2.3.11  Permitir al LICENCIATARIOy a sus respectivos auditores o agentes autorizados la realización de auditorías o inspecciones durante toda la duración de este Acuerdo y durante el plazo de 12 meses desde su terminación, las cuales incluirán el acceso a las oficinas, instalaciones, recursos y personal de MISS TIPSI, y de cualesquiera subcontratistas utilizados para la prestación de los Servicios. MISS TIPSI proporcionará toda la asistencia razonable para permitir que el LICENCIATARIO ejercite su derecho a auditar a MISS TIPSI de conformidad con lo aquí dispuesto.

2.4       En caso de sospecha de una Violación de la Seguridad, MISS TIPSI lo notificará inmediatamente al LICENCIATARIO tan pronto como existan causas razonables para creer que se ha producido de hecho una Violación de la Seguridad, y proveerá al LICENCIATARIO con una descripción detallada de la Violación de la Seguridad, la cual incluirá:

(a)       El posible impacto de la Violación de la Seguridad;

(b)       Las categorías y el número aproximado de interesados afectados, así como su país de residencia y el número aproximado de registros de datos personales afectados;

(c)        El riesgo que haya provocado la Violación de la Seguridad a los afectados; y

(d)       Las medidas adoptadas o propuestas por MISS TIPSIpara poner remedio a la Violación de la Seguridad y para mitigar los posibles efectos negativos;

Y proveerá actualizaciones periódicas y cualquiera otra información solicitada por el LICENCIATARIO en relación con la Violación de la Seguridad.

2.5 El LICENCIATARIO afirma y garantiza que los datos que utilice en MISS TIPSI PRO han sido recogidos de acuerdo a lo establecido en la Legislación de Protección de Datos así como que cumple todas las obligaciones establecidas en la Legislación sobre Protección de Datos. El LICENCIATARIO se obliga a mantener indemne a MISS TIPSI frente a cualquier reclamación que pueda ser interpuesta (en especial, en caso de incoación de cualquier tipo de expediente por la Agencia Española de Protección de Datos) y que traiga causa en el incumplimiento del LICENCIATARIO de las obligaciones en materia de datos de carácter personal con respecto a los datos procedentes de ficheros de su titularidad y respecto de los cuales MISS TIPSI se configura como encargado del tratamiento.

2.6MISS TIPSI informa al LICENCIATARIO de que MISS TIPSI podrá utilizar los datos de carácter personal responsabilidad del LICENCIATARIO para sus propias finalidades tras someter los mismos a un procedimiento de anonimización de modo que la información que se obtenga no pueda asociarse a una persona física identificada o identificable.

Apéndice 1 al Anexo 2

Descripción de la naturaleza y finalidad del tratamiento, el tipo de datos personales tratados por MISS TIPSI, así como las categorías de los interesados

Categorías de interesados

Las categorías de interesados cuyos datos personales serán tratados por MISS TIPSI en el marco de la prestación de los Servicios son:

  • Empleados y clientes

Categorías de datos personales

Las categorías de datos personales a las que accederá MISS TIPSI son las siguientes:

  • Nombre, apellidos, teléfono, dirección de correo electrónico número de visitas, consumo.

Operaciones de tratamiento

Los datos de carácter personal estarán sujetos a las siguientes actividades básicas de tratamiento.

  • Recogida y Alojamiento de datos

Web

Le informamos de que la presente página web (la “Web”) es una web operada por MAIN BRICKS, S.L., sociedad de nacionalidad española con domicilio social en C/ Sextante 37, 28023 Madrid, provista de CIF Núm. B86747870, e inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 31.190, Sección 8 del libro de Sociedades, Folio 51, Hoja M 561399, Inscripción 1ª (en adelante, “Miss Tipsi” o “nosotros”) y correo electrónico info@misstipsi.com.

Si desea obtener información adicional sobre Miss Tipsi envíe un correo electrónico a: info@misstipsi.com.